当前位置:首页投资服务 » 投资动态

生态城星空众创举办路演会 一创新项目被多家公司“相中”

发布时间:2018年12月04日     来源:滨海时报

       记者从生态城北航天津星空众创了解到,近日,由滨海新区科工创新委、生态城科技局、北航天津星空众创主办的2018北航北理工创新创业选拔赛(天津站)暨滨海新区双创载体项目路演会在生态城举行,8个创业项目依次上台从自身的技术优势、商业模式、团队构成、市场预期等多个方面进行了演示,展现了各自的创新魅力。路演结束后,评委针对项目的发展方向和市场定位等问题给出了具有建设性的意见。

       在本次活动中,来自北航天津星空众创孵化器的“吸力奇迹”项目因其创新性强、项目市场潜力巨大等特点获得了现场嘉宾与创业导师团的重点关注和一致好评。记者了解到,“吸力奇迹”瞄准柔性物料搬运和柔性制造市场空白,基于一款基于静电吸附原理的薄膜,实现了1平方米的面积垂直提起350斤重物,且有效吸附接触面积最小可以控制在0.01平方米。这一技术达到了斯坦福大学实验室的研发水准,目前已与京东方等多家公司达成合作意向。


城市
黄页