当前位置:首页投资服务 » 投资动态

按下“放管服”改革的“快进键”

发布时间:2018年11月23日     来源:央广网

       “实在不好意思,税务登记证副本忘带了,我得回单位取一下。”于女士来税务局办理个体工商户注销业务,因来时匆忙,未随身携带税务登记证副本。正要回去取时,窗口人员告诉她,因其属于零申报企业,符合简易注销标准,可以在履行补交资料的相应程序后,为其办理注销业务。

       据了解,国税地税征管体制改革以来,中新天津生态城税务局通过多形式、多途径、多层次地简化措施,持续优化办税服务。一是推进集中办理,落实业务分流。设立专门的注销登记业务窗口,安排业务骨干办理注销业务,并根据业务工作量增减相关业务窗口。二是加强政策宣传,提升工作效率。将企业注销流程以及所需资料,张贴在大厅醒目位置,并设立咨询岗,由专人负责纳税咨询、办税辅导、导税服务等内容。三是简化注销流程,强化服务质效。根据企业实际情况,制定特定的注销工作流程,严格落实“首问负责制”和“一次性告知”工作要求,切实提升工作效率。未来,中新天津生态城税务局还将进一步优化纳税服务,释放改革红利,为滨海新区强征管优服务两年专项行动添砖加瓦,让更多的纳税人享受到“放管服”改革的带来的税收红利。


城市
黄页