当前位置:首页新闻中心 » 图片新闻

生态城“熊猫”智能公交“上岗”试运营期间免费乘坐

发布时间:2019年07月01日     来源:中老年时报

作为智慧城市的重要组成部分,天津生态城“熊猫”智能公交经过公示期后,日前上路载客试运营。市民不仅可以免费乘坐,还可在发车前参观智能公交车,体验智能公交的自动驾驶、转向、制动和信号灯识别等功能。

生态城智能公交车车身总长约12米,以磷酸铁锂电池驱动,驾驶系统可在有人驾驶和无人驾驶间切换。别看它长着一张呆萌的“熊猫”脸,可身上配有刷手上车、红绿灯等环境信息感知识别、乘客异常行为监测、防盗防偷、驾驶员防疲劳预警、语音交互等20项“黑”科技。驾驶员不需要脚踩油门,也不需要手握方向盘,只要坐在那里当“监工”,公交车就能安全平稳地行驶。

试运行线路以中新友好图书馆和生态城信息园作为始发和终点站,线路长度约2.5公里,行经中泰大道、中天大道。试运行班线以对开形式分别从中新友好图书馆和生态城信息园发车,首班发车时间为9:00,末班发车时间为16:00,每个整点在中新友好图书馆和生态城信息园两站同时相向发车,行车间隔60分钟,单程运行时间15分钟。

城市
黄页