当前位置:首页新闻中心 » 图片新闻

天津首批智能公交车在生态城投入运营 助力智慧城市建设

发布时间:2019年05月15日     来源:人民网-天津频道

近日,天津首批3辆熊猫智能公交车正式交付中新天津生态城,刷手乘车、自动驾驶、无人零售,大批人工智能技术集纳在一辆公交车上,国内首条智能公交线路也将在第三届世界智能大会期间上线试运行。

据了解,此次交付的由人工智能重点企业深兰科技主导研发的熊猫智能公交车全长12米,实现了纯电新能源、自动驾驶、增值服务三个方面的升级。公交车内配备了语音交互系统、广告精准推送系统、驾驶员防疲劳预警系统、AI自贩柜等。

乘客可通过高精准生物智能识别系统,实现“扫手”乘车和“扫手”购物。此外,熊猫智能公交车可以全方位识别分析乘客异常行为,包括偷窃、打架、吸烟等。一旦识别监测到类似行为,系统将记录行为实施者体貌特征,即时播报预警,为公众出行安全提供更全面保障。

城市
黄页