当前位置:首页新闻中心 » 媒体聚焦

中心渔港首艘外贸渔船通关

发布时间:2019年05月15日     来源:天津日报

       日前,天津牧洋渔业有限公司中国籍远洋捕捞船“天祥58”轮在中心渔港靠港,北塘海关会同其他口岸部门共同进行船舶登临检查,用时半小时完成了卫生检疫、船员及船用物品检查,并为该轮办理了入境检疫手续,这是该港区设立后的首艘外贸渔船。

       该艘船舶装载了52.82吨从南大西洋捕获的鱿鱼,货值26.41万元人民币,是中心渔港设立以来的首批进口货物。为保障货物顺利通关,北塘海关提前对接进出口企业和代理企业,指导船代企业做好前期备案、系统测试和资料准备,引导企业采用提前申报的通关模式,实现货到即放。

       北塘海关在确保严密监管的基础上,推广使用提前申报等便捷通关模式,压缩《入境检验检疫证明》签发时间,同时合理提供延时通关服务,提升口岸贸易便利化水平。


城市
黄页