当前位置:首页新闻中心 » 媒体聚焦

人行过街通道“升级” 路旁显示器“会说话”

发布时间:2019年05月15日     来源:滨海时报

       路旁的显示器“会说话”“会发弹幕”,斑马线两侧还会闪闪发光……这是生态城新上线的行人守护系统。记者昨日从生态城管委会了解到,生态城在中生大道与生态谷交会处人行过街通道及第三社区公交站前人行过街通道设置了两个行人守护系统。

       行人守护系统由行人检测触发单元、车辆检测触发单元、行人预警提示单元、车辆预警提示单元、闪光警示射灯等部分组成,能自动识别行人、非机动车过路行为并检测接近路口的车辆,对行人和车辆分别发出预警信息。其中,在人行过街通道两侧分别立有两块提示屏,会语音提醒过往行人:“主路来车,注意安全。”在车来的方向、距离人行过街通道10米处,也立有一块提示屏,红色的大字提醒驾驶员:“行人过路,注意避让。”夜间,斑马线两侧的“闪光道钉”将进入开启状态——当有行人通行或误闯红灯时,道钉保持黄光闪烁状态,警示车辆。当机动车信号灯为绿色,且没有行人误闯红灯时,道钉保持白色灯光常亮状态,车辆可顺利通过。


城市
黄页