当前位置:首页新闻中心 » 媒体聚焦

高雅艺术进校园奏响新春音乐会

发布时间:2019年01月11日     来源:每日新报

res03_attpic_brief.jpg

       日前,由生态城社会局、创文办和文旅局联合生态城工青妇群团共同主办,生态城社区服务中心、南开中学滨海生态城学校和生态城南开小学共同组织承办的“奏响新篇章 共筑中国梦——高雅艺术走进生态城社区校园暨2019年新春音乐会”在南开中学滨海生态城学校瑞廷礼堂举行。

       活动邀请到天津交响乐团的艺术家们现场演奏,为生态城师生和各界民众带来一场精彩绝伦的音乐盛宴,同时也奏响了生态城献给中华人民共和国70周年华诞的第一乐章。演奏开始之前,生态城社区居民、汉德职校和南开中、小学师生们带来了精彩的歌舞表演,为正式的交响乐表演拉开序幕。天津交响乐团在指挥家易娟子的率领下为观众献上了《红旗颂》《瑶族舞曲》《芭蕾舞剧选曲》《天鹅湖选曲》《蓝色多瑙河圆舞曲》《我的中国心》等中外经典曲目,倾情演绎了一场高水平的交响音乐会,著名歌唱家李华典、黄显淳也倾力加盟,演唱了《我的太阳》《我爱你中国》等歌曲选段。

       演出期间,指挥家易娟子幽默风趣地为大家介绍了交响乐团弦乐、管乐、打击乐等乐器知识与特点,让现场观众在感受高雅艺术熏陶的同时更好地了解交响音乐文化。本次演奏也使生态城居民享受到了一场高雅艺术带来的文化盛宴。

       生态城妇联主席徐彦云表示,举办本次活动的目的就是让高雅艺术走进社区校园,进一步活跃丰富生态城居民的文化生活,特别是发展青少年学生多方面综合素质,起到“润物无声、育人无形”的作用,将社会主义核心价值观生动活泼地体现在艺术之中,有效提升城区的文明程度和文化品位。本次活动是生态城积极推动区域文化繁荣兴盛、丰富创建全国文明城区惠民内容的又一举措,也是首次将交响乐这一专业水准的音乐表现形式带到生态城。在2019年新年之际,为生态城师生和各界民众送上最浪漫、最难忘的新年祝福。


城市
黄页