当前位置:首页新闻中心 » 媒体聚焦

滨海小外高中部主体封顶 校园绿化率达40%

发布时间:2019年01月08日     来源:今晚报

       日前,记者从中新天津生态城管委会获悉,作为国家三星级标准绿色建筑,位于该区域的天津外国语大学附属滨海外国语学校高中部目前主体结构封顶,预计将于今年下半年竣工,办学规模为3个年级、24个班,可容纳师生1300人。

       据悉,在规划设计上,该项目秉承尊重城市设计理念,利用紧邻生态谷这一地理优势,建筑形体从生态谷呈阶梯状台地上升,制造出绿色从生态谷一层层“蔓延”进校园的美感和意境,将绿化充分融入设计之中。该建筑突出屋顶绿化和墙面立体绿化特色,通过大量垂直绿化,将校园与生态谷穿成一条“绿化链”,预计校园整体绿化率达到40%。

       为确保绿化景观充分发挥作用,种植适宜滨海地区气候和土壤条件的耐旱植物,适度引入碳汇能力强的外来物种,形成乔、灌、藤、花、草多层次植物群落的复层绿化。同时集合了海绵城市理念,雨水收集系统可为日常景观用水提供有效补充。操场使用透水地面,减少下雨时地表径流,并保护地下水资源;校园设中水系统,实现冲厕、道路浇洒、绿化用水等“一水多用”。


城市
黄页