当前位置:首页新闻中心 » 媒体聚焦

天津生态城获评“中国最具幸福感生态城”

发布时间:2018年11月30日     来源:中老年时报

       11月26日,“2018中国最具幸福感城市”调查推选结果在广州揭晓。中新天津生态城首次入选该榜单,获评“中国最具幸福感生态城”,充分展示了生态城开发建设十年来取得的实践成就和绿色宜居生态新城的独特魅力。

       “中国最具幸福感城市”调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》与瞭望智库共同主办,此前已连续举办12年,累计推选出60余座幸福城市,全国累计9.98亿人次参与调查,使“城市幸福感”概念深入人心。

       中国最具幸福感城市调查推选活动组委会秘书长张志勇表示,这是论坛举办12年以来首次评选“最具幸福感生态城”。“随着中国城镇化的发展,新的城市形态也在不断涌现,像中新天津生态城已经开发建设了10年,对于生活在其中的市民而言,他们的幸福感也需要被看到。另外,生态环境一直是我们衡量幸福感的一个重要指标,希望能从中新天津生态城开始,为以后树立更多生态环境的标杆和样本。”他说。

       据了解,生态城于2008年9月28日开工,10年来,在世界上第一套生态城市指标体系的指导下,在一片盐碱荒滩上初步建起了一座绿色生态新城,一个典型的生态城市样板已见雏形。


城市
黄页