当前位置:首页政务公开 » 工作动态

生态城驻宁河区丰台镇帮扶组帮助村民增收

发布时间:2019年08月23日     来源:滨海时报


p2_b.jpg

       最近,宁河区丰台镇后棘坨村的脱贫农产品奶油南瓜熟了。昨日,生态城驻宁河区丰台镇帮扶组携带350多箱奶油南瓜到生态城管委会进行爱心售卖,帮助村民增收。

       “为了帮助村庄经济发展,帮扶组在进驻后,帮助后棘坨村引进了40余亩奶油南瓜。这种南瓜采用全程无公害种植技术,产品口感甜糯,特别适合老人和小孩食用。一天时间350多箱奶油南瓜便被一扫而空,销售额超过17000元。”该帮扶组成员孙岩告诉记者,引种奶油南瓜之前,后棘坨村多种植玉米、棉花等传统作物,一亩地收入在1000元左右。而今年奶油南瓜亩产量为3000多斤,预计收益5000多元,大幅提升了村民收入。孙岩说,未来帮扶组还将采取多种形式,帮助村庄进一步拓展销售渠道,让这些金灿灿的“帮扶成果”走上越来越多的市民餐桌。


城市
黄页