当前位置:首页政务公开 » 管委会办公室

组织机构

ORGANIZATION

 管委会(党组)办公室主要职责:

  (一)负责协助管委会(党组)领导开展工作。

  (二)负责协助管委会(党组)领导同志组织起草或审核以管委会(党组)、管委会(党组)办公室名义上报或下发的文件。

  (三)负责上级机关和各部门及有关单位来文来电处理。

  (四)负责管委会(党组)机要及保密工作。

  (五)负责督促检查管委会(党组)各部门及有关单位对管委会(党组)决定事项及管委会(党组)领导同志批示的贯彻落实情况,及时向管委会(党组)领导同志报告。

  (六)负责组织协调管委会(党组)有关部门办理人大建议和政协提案等工作。

  (七)负责起草或参与起草管委会(党组)有关重要文稿,管委会(党组)领导同志重要讲话稿及有关重要会议文件。

  (八)负责管委会值班工作,及时向管委会领导同志报告重要情况,并协助处理各部门和人民群众向管委会反映的重要问题。

  (九)负责管委会机关事务管理工作。

  (十)负责区域宣传策划与传播工作,组织宣传片和纪录片等宣传作品制作。

  (十一)负责管委会官方新媒体和官方网站管理维护等工作。

  (十二)负责管委会信息公开工作,指导、监督各部门及有关单位信息公开工作。

  (十三)负责组织召开管委会(党组)各类会议的会务工作,协调指导各部门承办的管委会专项会议。

  (十四)负责对管委会公共关系工作进行统一、规范管理。

  (十五)负责管委会与新加坡合作、交流、协调等工作。

  (十六)研究生态城党的组织制度建设,提出加强党的工作制度、党内生活制度的意见和建议。

  (十七)贯彻执行党的干部路线,配合上级组织部门做好管委会党组班子建设等各项工作。

  (十八)负责管委会处级干部考核、监督、选拔、任免、调配、培训、档案管理工作;负责年轻干部、后备干部、妇女干部、少数民族干部、党外干部培养选拔和退休处级干部管理工作。

  (十九)负责驻村帮扶干部推荐、选派、考核管理等工作。

  (二十)负责处理管委会网络安全和信息化领导小组及小组办公室日常事务工作,协调督促有关方面落实领导小组及小组办公室的决定事项、工作部署和要求,并根据工作需要向领导小组提出建议。

  (二十一)负责贯彻执行互联网信息传播方针政策和法律法规,负责区域互联网信息内容管理,统筹协调组织互联网宣传管理和舆论引导工作,维护互联网意识形态安全。

  (二十二)负责组织开展社会治安综合治理、维护社会稳定、防范和和处理邪教工作。

  (二十三)负责信访接待工作;负责8890天津市便民服务热线承办工作。
  (二十四)负责管委会应急管理工作(应急办)。

  (二十五)负责安排管委会公务用车的使用及车务管理工作。

  (二十六)承办管委会(党组)交办的其他事项。



城市
黄页