当前位置:首页政务公开 » 便民公告

海博馆五一开放四展厅预约系统本周日上线

发布时间:2019年04月26日     来源:滨海时报

       预约方式:国家海洋博物馆微信公众号、国家海洋博物馆官方网站(www.hymuseum.org.cn)

       预约系统于4月28日7:30正式上线,每日7:30-23:00为预约开放时段

       备受关注的国家海洋博物馆将于“五一”开馆试运行。4月25日,国家海洋博物馆召开新闻发布会,对市民关心的各种问题作了详细解答。记者从发布会上了解到,试运行期间将开放首批四个展厅,可在4月28日起通过国家海洋博物馆微信公众号和国家海洋博物馆官方网站(www.hymuseum.org.cn)预约参观,试运行期间只接待预约观众,每天限制为3000人。(下转第二版)  (上接第一版)国家海洋博物馆试运行期间首批开放“远古海洋”“今日海洋”“发现之旅”和“龙的时代”四个展厅,展览展示面积共7000余平方米,分别展现了海洋与生命进化的关系、人类在航海中的大发现以及海洋生命、海洋环境与可持续发展等海洋知识和理念。

       据国家海洋博物馆相关负责人介绍,试运行阶段后,国家海洋博物馆将分两个阶段正式开放。其中,第一阶段将增加开放中华海洋文明第一篇章、中华海洋文明第二篇章、建设海洋强国展厅、海洋天文展厅、海洋文化主题展厅、欢乐海洋展厅、海上丝绸之路主题展览及宣教中心区;第二阶段将增加开放从风帆到行轮展厅、穿越极地展厅、海洋生态展厅。此外,为充分展示天津海洋生态、海洋经济、海洋文化,今年10月,国家海洋博物馆还计划开设500多平方米的临时展览,展示天津市海洋生态保护及海洋经济发展成果。

       国家海洋博物馆每周一闭馆(节假日除外),开馆日9:30-16:30开放,16:00停止入内。试运行期间只接待预约观众,不接待团体,未预约观众不能入场,每天限3000人。观众来馆后,可通过身份证识别、会员人脸识别、手机验证多种方式快捷入馆。

       据国家海洋博物馆相关负责人介绍,市民可通过国家海洋博物馆微信公众号、国家海洋博物馆官方网站进行预约,预约成功后,系统自动发送预约成功消息。按计划,该预约系统将于4月28日7:30正式上线,每日7:30-23:00为预约开放时段。


城市
黄页