当前位置:首页政务公开 » 便民公告

生态城投用450个户外狗便清洁箱

发布时间:2018年12月14日     来源:每日新报

       提供宠物拾便纸,可随时清理宠物在户外产生的粪便。日前,450个户外狗便清洁箱在生态城投用,倡导居民文明养犬,爱护环境。

       记者在路边绿地上看到,墨绿色的清洁箱上不仅有“文明养犬、爱护环境”“请牵狗绳遛狗”等提示语,还贴心地准备了宠物拾便纸,方便居民随时清理爱犬在户外产生的粪便。这些户外狗便清洁箱是生态城为了倡导“文明养犬”推出的新模式,通过提供“方便”,让更多居民在带宠物外出散步时,更好地爱护公共环境和卫生。据了解,为了让清洁箱真正发挥作用,生态城城管局相关工作人员提前对区域内的情况进行了摸底,按照每400米2个的标准,最终确定了各公园沿线清洁箱的摆放位置。工作人员每天也至少巡查一次,一旦发现清洁箱内的纸袋有缺失,会立即补装。

       截至目前,生态城起步区域共计完成安装300个,旅游区域完成安装150个。除了户外狗便清洁箱,生态城街头还多了“公厕提示牌”、路口的“礼让行人线”、路边的“自行车停放处”、公交车站的“灭烟桶”等文明设施和指引,不断提升城区文明程度。


城市
黄页