您访问的链接即将离开“中新天津生态城”门户网站
是否继续?


空乘变“主播”,他们这样推广天津优质产品和产业资源!

发布时间:2022年10月26日 02:19 发布来源:津云

  津云新闻讯:10月25日,“天航直播电商赋能培训班”在生态城中新乐淘直播基地正式开课。此次培训以“直播带货”为主题,由天津航空公司联合中新乐淘直播基地共同举办。活动主办方将依托各自优势资源,合力在生态城打造“空乘直播基地”,为跨境电商和航空物流事业注入新动力,为区域经济发展激发新活力。

  在为期4天的培训活动中,中新乐淘直播基地的导师将结合空乘人员情况,围绕“短视频账号养成”“短视频变现”“新手直播从0到1快速突破”等内容,向参加培训的空乘人员分享直播经验。

  直播带货对于航空公司来说,具有多重优势。首先是“主播”优势,上千名综合素质较高的空乘人员可以作为电商直播人才的后备力量。其次是“供应链”优势,航空公司不仅拥有完整的供应链体系,还是传统的免税商品销售商,尤其在跨境商品销售上具有天然的号召力。同时,大量的旅客资源为流量转化奠定了良好的基础。空乘人员变身“主播”,通过直播、短视频等方式,将天津优质的产品和丰富的产业资源向国内外推广,成为宣传天津的一个新窗口。

  生态城中新乐淘直播基地围绕“人”“货”“场”三大综合场景,提供直播与跨境电商培训、短视频拍摄、品牌直播、双创孵化、供应链选品及物流仓储等全产业链服务。在与天航的合作中,中新乐淘直播基地将发挥自身在网络、电商直播方面的优势,依托阿里优势课程资源孵化空乘主播,在助力天津航空发展直播经济的同时,加速布局生态城直播生态产业链,吸引优质跨境电商企业入驻,推动生态城跨境电商集聚式、链条式的发展。

  近年来,生态城紧跟电商发展新趋势,积极培育直播经济,不仅成功吸引阿里跨境电商直播基地、陌陌秀场直播基地、蓝色光标短视频创意基地等重点项目落户,京东美妆直播基地、琅声文化直播电商基地等优质项目也接踵而至。为进一步优化直播电商产业发展环境,推动直播电商新经济、新业态创新发展,生态城还制定了天津市首个直播经济扶持政策,从场地补贴、带货奖励、签约奖励、物流奖励、贷款贴息、选品中心补贴等十个方面对重点直播企业及优秀主播给予扶持,单项补贴最高奖励可达1000万元。

  下一步,生态城将坚持“党建引领 共同缔造”,持续推动直播经济产业做大做强,吸引更多直播经济产业重点企业和优秀主播落地,形成直播电商产业闭环,构建直播经济生态圈,推动区域电商经济繁荣发展。