当前位置:首页政务公开 » 政务公告

关于开展2020年度专业技术职称申报评审工作的通知

发布时间:2020年09月11日     来源:人社局

       各相关单位:

       为进一步贯彻落实职称制度改革和“放管服”改革精神,坚持“以人民为中心”的发展思想,持续提升职称评审科学化、便利化、信息化水平,现就做好我区2020年度专业技术职称申报评审工作有关事项通知如下:

       一、申报流程

       2020年中高级职称评审工作采用网上申报与现场审核结合的方式,通过“天津市专业技术人员职称管理信息系统”http://job.hrss.tj.gov.cn/rsrc/tjwb/mainframe/logindg.html(以下简称信息系统)开展申报工作,具体流程包括以下方面:

       (一)登录“城心办”建立单位账户

       企业登录生态城“城心办”申报平台http://rsjzhsb.eco-city.gov.cn/,进入人力资源服务专栏,点击专业技术职称评定业务。进行建立单位账户,已建立账号的可沿用已分配的账号、密码登录“信息系统”。

       (二)网上申报、审核(9月11日-9月30日)

       1.单位推荐:各用人单位组织专业技术人员开展中高级职称申报工作,召开推荐委员会,确定拟推荐人员,用人单位按要求须对申报人员的学历、资历、业绩信息、继续教育情况进行审核,并对推荐结果进行公示,公示期不少于5个工作日,同时对公示过程及内容以照片等形式进行留存备查。

       2.个人网上申报:公示无异议确定推荐的人员,在信息系统注册、登录个人账户(已在系统完成注册的人员继续沿用上一年度的账号,可通过绑定的手机号找回密码),按要求填报数据并上传相关附件,确认无误后向用人单位提交。

       3.单位网上审核、呈报:单位通过我局分配的账户登录信息系统,对个人提交的材料进行复核,核对相关原件,审核无问题的提交我局审核;有问题的注明原因退回申报人员,限时更改后提交。

       4.生态城人社局网上审核、呈报:我局对各单位提交的材料进行审核,审核通过的在线呈报至相应职称评审机构;有问题的注明原因退回申报人员,限时更改后提交。

       5.评审机构审核:职称评审机构对各区呈报的材料审核,审核通过的确认接收;有问题的注明原因退回,限时更改后重新呈报。

       (三)现场申报、审核(9月25日-10月16日)

       1.申报人员及时通过系统查询申报状态,经职称评审机构审核确认接收的,从系统打印《专业技术资格评审表》、《专业技术人员情况简表》(数量按职称评审机构要求确定),在每份《专业技术资格评审表》上签署个人承诺。注:2020年度工程技术系列人工智能、电子、计算机、快递工程专业开展职称申报无纸质化试点,申报人可不再报送纸质材料。

       2.所在单位审核盖章后,统一报我局职称评定窗口(6号窗口)审核收件。

       3.我局根据评委会工作安排将申报人员的材料报送至相应职称评审机构。

       二、相关要求及说明

       1. 请各单位认真研读天津市相关文件,严格按要求对申报人员进行资料审核、信息公示,并于(9.25-10.16)将纸质材料报送至我局,逾期将不再受理。

       2.请以各职称评审机构的组卷要求为准,填报前请登录相应专业评委会的网站(见附件1)或生态城门户网站,查阅相关要求。若评委会无相关说明,请按生态城中高级职称评审说明(见附件3)进行组卷。

       3.现场审核地点:中泰大道与华三路交口中新友好图书馆B1、B2区,中新天津生态城人力资源服务中心6号窗口。

       联 系 人:张甜、穆建霞

       联系电话:022-96600

       附件:1.市人社局关于开展2020年度专业技术职称申报评审工作的通知

                 2.市人社局关于进一步做好民营企业职称工作的通知

                 3.生态城中高级职称评审说明

                中新天津生态城人力资源和社会保障局

                2020年9月11日

城市
黄页