当前位置:首页专题专栏 » 疫情专题 » 生态城在行动

今天,这位教授来到生态城,为基层职工带来“舒心”一课

发布时间:2020年05月12日     来源:中新生态城发布

12.jpg

111.jpg

       为消除生态城居民和职工受疫情影响而产生的负面情绪,缓解心理压力,促进心理健康重建,5月12日下午,生态城爱卫办联合生态城总工会(团委、妇联)将爱国卫生运动与疫情防控紧密结合,举办了以“和谐心态 快乐生活”为主题的心理健康培训活动。生态城爱卫办各成员单位、各社区居委会主任和企业工会主席参加培训。

222.jpg

       活动邀请到教授、主任医师、硕士研究生导师,天津市精神卫生中心临床心理科主任兼司法鉴定中心主任陈清刚进行讲座。

333.jpg

       陈清刚以简单的互动小游戏开场,为在场职工代表详细梳理了压力的种类和来源、情绪的特征和管理方法以及情绪与健康之间的关系,为在场职工开出“减压良方”。

       下一步,生态城将更加突出爱国卫生运动的大健康观,进一步发挥爱国卫生运动的平台作用,推动社会心理健康问题的综合治理。



城市
黄页