当前位置:首页专题专栏 » 要闻

天津日报:生态城优化区域营商环境,“政务小飞侠”送审批服务上门

发布时间:2020年04月25日     来源:天津日报

112.png

       从4月20日开始,中新天津生态城启动“2020年营商环境服务周”活动,旨在通过“政务小飞侠”审批上门服务、助企“云服务”、重点项目“促进度”等主题活动,为企业复工复产纾困解难,打通便企“最后一公里”,同时聘请50余位企业家来当“监督专员”,优化区域营商环境。

113.png

       在“2020年营商环境服务周”活动启动仪式上,国网瑞嘉、杰科生物、中农批冷链等50余家企业负责人受聘为生态城首批“营商环境监督专员”。今后,他们将结合各自所看、所听、所感,及时向生态城提供符合企业实际需求的意见和建议。

       活动期间,生态城将延续“线上+线下”相结合的模式,推出“政务小飞侠”审批上门服务。具体内容包括“6+X”,即定制方案、预审代办、上门踏勘、证照送达、政策宣讲、日常回访及其他服务,生态城各部门工作人员可随时上门,为企业提供提前介入、重点指导、全程参与的“点对点”服务,助企业解难题。据了解,为将服务落到实处,生态城确定了首批20个重点服务对象,由管委会主要领导与相关部门工作人员组成的首批“小飞侠”队伍,第一时间赴区内丹娜生物、杰科生物等重点企业现场服务,宣传天津市“惠企21条”政策,了解企业复工复产实际需求。

       生态城管委会主任王国良表示:“生态城一直视营商环境为生命线,此次将以‘营商环境服务周’为契机,倾听企业意见和需求,把解决中小微企业和个体工商户生存发展之危,作为生态城营商环境提升优化之机,构建市场化、法治化、国际化、便利化的一流营商环境,推动区域实现高质量发展。”截至目前,生态城已复工中小微企业达2247家,四上企业复工率达100%。

城市
黄页