当前位置:首页专题专栏 » 生态城动态

日均服务企业40家!生态城“优化营商环境服务周”出真招、见实效

发布时间:2020年04月24日     来源:中新天津生态城管委会专项治理领导小组办公室

109.png

       今天上午,生态城建设局的“服务小分队”来到锦华园住宅项目建设工地,与项目建设、施工、监理各方座谈交流,了解项目进度、工地管理和安全生产情况,并倾听企业在复工中遇到的实际问题。

       锦华园住宅项目于今年3月中旬全面复工,目前一期处于主体施工阶段,二期正在进行基础施工。在座谈中,贻成实业该项目经理牛绪钢提到,由于入住建设公寓的工人较多,按照疫情防控的分餐要求,目前在早晚用餐高峰时排队等待的时间较长。

       针对这个问题,生态城建设局服务小组人员表示,将尽快协调公寓运营方,在保障疫情防控和食品安全的前提下,采取工人以班组为单位,提前电话预约集中定餐、到点直接取餐、班组错峰就餐等方式,提高配餐效率。在此基础上,生态城建设局也会结合正在开展的智慧工地建设,探索用信息化手段搭建用餐者与供餐者的互动平台,疏通堵点。

110.png

       本次重点项目“促进度”专题座谈会是生态城“营商环境服务周”的内容之一。

       活动以来,生态城先后开展了“政务小飞侠”审批上门服务、助企“云服务”、重点项目“促进度”和“双万双服促发展”企业走访调研等活动,通过“线上与线下”相结合、“请进来与走出去”相结合、“精准对接与广泛服务”相结合等形式,在5天的时间里服务企业200余家,有效解决了企业面临的困难和问题,将营商环境优势转变为企业复工复产、危中寻机的发展动能,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。

城市
黄页